+371 65422709, 20203713
Заказать экскурсию
опрос
Часто ли Вы посещаете музей?
Архив новостей

В Даугавпилсе впервые пройдет международная игра «Бегущий город»

Правильно найти сумму цифр на табличке, пересчитать несколько десятков львиных хвостов на барельефах дома и не ошибиться, разгадать загадку со старинной картой и успешно добраться до обозначенного на ней места... Это лишь немногие из заданий, которые приходится выполнять участникам "Бегущего Города" — игры по городскому ориентированию, которая пройдёт в Даугавпилсе 29 августа. "Бегущий Город"  проект с пятнадцатилетней историей, зародившийся в Санкт-Петербурге. Его главная цель — позволить участникам в форме активного отдыха исследовать городскую среду и увидеть город с неожиданной стороны. В играх проекта важную роль играет краеведческая составляющая: помимо выполнения заданий, участники узнают множество интересных фактов о городе и открывают для себя его новые уголки. Прогулка даже по привычным районам города может превратиться в увлекательное приключение, полное неожиданных открытий.

"Бегущий Город" уже давно стал популярным способом проведения отдыха среди российских участников: так, в самой массовой игре этого года в Москве приняло участие более 7000 человек. География соревнований также постоянно расширяется: помимо множества городов России, игры регулярно проводятся в Финляндии и Латвии, а отдельные выездные соревнования проходили в таких городах, как Тулуза, Стокгольм, Прага, Таллинн и др. В Латвии игры от "Бегущего Города" проводятся с  2012 года: в Риге прошло уже три большие ежегодные игры "Бегущий Город" (2012-2014), а в июне 2015 г. была проведена небольшая тематическая ночная игра "Звёздная река" с элементами рогейна. В этом году соревнования расширяют свою географию в Латвии, и большая игра "Бегущий Город" придёт в Латгалию и второй крупнейший город страны, Даугавпилс.

Основной задачей участников является поиск определенных объектов городской среды (контрольных пунктов) и выполнение привязанных к ним заданий. За годы соревнований сложилось несколько традиционных игровых категорий: Лев (прогулочная категория без учета времени), Ангел (транспортная категория), Всадник (категория для велосипедистов), Сфинкс (категория с заданиями-загадками), а также некоторые другие. Причуды городской планировки и нумерации домов, спрятанные во дворах яркие граффити, любопытные памятники, забавные инсталляции и весёлые надписи — всё это и многое другое ждёт участников соревнований.

В игре принимают участие команды от 1 до 4 человек. Стоимость участия фиксирована в рублях, т.к. игра международная, и составляет 1000 р. для Всадников и Ангелов и 1500 р. для Львов-Лайт и Львов-Про. По промокоду, доступному в Даугавпилсском краеведческом и худоественном музее, действует скидка в 50%.

Начало игры - 10:00, финиш закрывается в 19:00. Место старта и финиша - внутренний дворик Даугавпилсского краеведческого музея, ул.Ригас, 8.

Подробнее об игре можно прочесть на сайте проекта: http://www.runcity.org/ru/events/daugavpils2015/

До встречи на старте "Бегущего Города Даугавпилс" 29 августа!


Поделись с друзьями:
« вернуться назад