+371 65422709, 20203713
Заказать экскурсию
опрос
Часто ли Вы посещаете музей?
Актуально

Министерство культуры поздравило музейных специалистов

30.06.2020

Отмечая Международный день музеев, Министерство культуры Латвийской Республики ежегодно вручает благодарственные грамоты тем музейным специалистам, которые работают в области музеев 25 лет. В этом году получателями благодарственной грамоты также стали секретарь Даугавпилсского краеведческого и художественного музея Наталия Ситиня и руководитель исторического отдела музея Валентина Славковска.

17 июня на торжественном мероприятии в Военном музее Латвии министр культуры Латвийской Республики Наурис Пунтулис и председатель правления Латвийской ассоциации музеев Зане Гринвалде вручили благодарственные грамоты за профессиональную и самоотверженную работу в сфере музейной работы 17 музейным специалистам Латвии, которые в этом году отмечают 25-летний юбилей работы в музее. Грамоты от Министерства культуры в этом году также получили специалисты Даугавпилсского краеведческого и художественного музея Валентина Славковска и Наталия Ситиня.

25 лет назад Валентина Славковска начала свою карьеру в музее в качестве заместителя руководителя отдела пропаганды, но в 2007 году стала руководителем исторического отдела музея. «Музей - моё первое и единственне место работы, - говорит Валентина. - Я работаю в одном месте, я просто сменила отделы. В 2000 году меня перевели в исторический отдел, потому что мне поручили создать новый выставочный зал «Даугавпилсский край во времена Латвийской Республики 1918-1940». Музей привлекает творческих людей, которых я никогда не узнала бы, работая в другой области. Музей идет в ногу с обществом. Нам нужно следить за тем, как меняются привычки и интересы людей при посещении музея».

Уже 25 лет Наталия Ситиня работает секретарем Даугавпилсского краеведческого и художественного музея. «Я пришла в Даугавпилсский краеведческий музей после работы в Даугавпилсском университете в качестве лаборанта на кафедре латышского языка, - рассказывает Наталия Ситиня. - 25 лет – это, конечно, много. Я не работала так долго ни на одной другой работе».

Оба специалиста отмечают, что хорошие отношения с коллегами помогают все больше полюбить свою работу. «В музее работает восхитительная команда. Восхитительные коллеги и в моем историческом отделе. Каждое утро я с удовольствием хожу на работу и люблю встречаться с коллегами», -  подчеркивает Валентина Славковка. «Главное, чтобы была совместимость с коллегами. Если вы можете жить с коллегами, тогда вы можете спокойно работать», - добавляет Наталия Ситиня.Оказывается, что в большой семье Даугавпилсского краеведческого и художественного музея есть еще шесть специалистов, которые работают здесь более 25, 30 и даже 40 лет.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад